Moskenes — жемчужина Лофотенских островов

Опубликовано : Июль 6th, 2017

Готовая идея супер-путешествия.
Всё взято отсюда:

Circumnavigation of Moskenes island 8-14 July 2019

Remote beaches in Lofoten

Lofoten

Остров Moskenes отличается красивейшими дикими пляжами в окружении гор, попасть на которые можно либо с моря, либо совершив треккинг через горы, на что отваживаются не многие.

Норвеги организовывают коммерческие туры в период с 7 июля по 29 июля

Норвежская программа:
plan A:

1 день:
Прибытие в Hattvika Lodge. (можно смело исключить)

2 день:
Переезд в Ramberg и старт к пляжу Kvalvika. Сразу перед Kvalvika расположены морские пещеры интересные для осмотра с каяка. Дистанция: 12 km.

kvalvika beach

kvalvika beach

3 день:
Переход из Kvalvika до Bunes. Дикое западное побережье острова Moskenes. Дистанция: 17 km. Если забраться повыше от пляжа (около 20 минут ходьбы) будет ловить мобильная и радио связь.

bunes beach

bunes beach

bunes beach

bunes beach

bunes beach

bunes beach

4 день:
Bunes — Lofotodden. Не доходя Lofotodden расположен маленький изолированный пляж refsvika окруженный горами, рядом с которым находится пещера. Маршрут проходит мимо нескольких пещер. При желании можно посетить пещеру Otervikhula, с 2000-3000 летней наскальной живописью. При подходе к Lofotodden маршрут проходит через приливную зону Mosken. На стоянке есть мобильная и радио связь. Дистанция: 22 km.

refsvika

refsvika

5 день:
Переход рядом или в приливно-отливной зоне Mosken tidal current (в зависимости от условий) с огибанием самой Южной точки острова по направлению к Reine. Reinefjord одно из наиболее живописных мест Лофотенов с подходящими для стоянки местами. Вдоль всего восточного побережья есть мобильная и радио связь. Дистанция: 22 km.

6 день:
Reinefjord — Ramberg, маршрут проходит через приливно — отливную зону (Sund tidal current).

План Б:

В случае если погодные условия не позволяют начать путешествие по плану А. Старт переносится на восточное побережье острова Moskenes и все путешествие проиходит в обратную сторону от плана A.

Безопасность:

На западном побережье острова есть несколько точек , чтобы высадиться на берег spots. Kvalvika, Horseid, Bunes, Gjerdvika, Turtnbakkvika, Refsvika и Hell. Все места кроме Hell представляют собой песчаные пляжи (высадка предпочтительна на скалы). Hell — закрытая бухта.

От заселенного восточного побережья можно дойти по горам до пляжей Kvalvika, Horseid и Bunes. От Bunes
можно за день перенести всё снаряжение от пляжа до фьорда Reinefjord на восточном побережье. От Hell можно осуществить треккинг до Å, но маршрут очень скалистый и длинный. Также можно перейти от Stokkvika на восточном побережье, но чалка в Stokkvika довольно скалистая.

 

2 Comments so far ↓

  1. algay:

    Очень заманчиво. Амбициозный проект. От Kvalvika до западного побережья 2 км тропы, которая просматривается на спутниковой карте, от Bunes — 1,5 км тоже с видимой тропой. А от Hella не меньше десятки без каких ли признаков троп… Вот там залипнуть отдельно не хотелось бы… Впрочем, всяко надо уповать на план А, все в общем то ради него)

Оставте комментарий