Главное — кататься. Кататься и ржать.

Опубликовано : 31 августа, 2009

«Главное — кататься. Кататься и ржать. Получилось — не получилось, радуйся — ты на воде.»
Чупер в переложении на каякинг
Интересные мысли интересного человека в переложении на каякинг. Слово «серф» заменено на слово «каяк» с небольшими лирическими отступлениями.

все слова взяты с chuper.wind.ru

Сергей Чупров «Чупер» или « CHuper» — основатель Школы Виндсерфинга «Северный Ветер». Родился 22 января 1962 года.
Дипломированный инструктор виндсерфинга. Высшее экономическое образование.
Один из первых в России решил отказаться от выживания в мегаполисе, начал жизнь виндсерфингиста и назвал этот процесс «окислением».
Переход в Виндсерфинг совершил в возрасте тридцати двух лет.
Автор «Учебника по виндсерфингу» и книг «Кислота серфовая» и «Кислота серфовая-2»
Женат, имеет 2 дочерей.

Жизненные ценности:
— здоровье и гармония с Природой
— свобода и независимость в экономике
— терпение и любовь в семье
— понимание и мудрость с друзьями
— бесконечный путь развития Человека
Верит в то, что Бог — это разумная материя вокруг нас. Человек несет внутри себя частицу Бога и должен это делать осознанно.

Чупер

Чупер

«Я пришел в виндсерфинг из офиса, в который попал, закончив ВУЗ по специальности экономика. Был успешным, во всех отношениях, топ-менеджер по оптимизации и тренингу персонала. На берегу я познакомился, с некоторыми серферами-курильщиками, которые поразили меня, впечатлительного, своим искусством владения доской.»
В 2000 году Сергей Чупров «Чупер» со своей женой придумал открыть Школу Виндсерфинга «Северный Ветер» в Египте. Они переехали из Санкт Петербурга на Красное море.

 

Каякинг это путь совершенствования, преодоления своих комплексов и страхов. Этот путь, как линия движения в пороге, у каждого свой и непохож один на другой.
Стараясь кататься продвинуто, не боясь замочить задницу или набить шишку мы развиваемся в каякинге. Главное — эмоции от не зажатого, свободного катания, попытка заниматься творчеством на воде, жить и думать не ортодоксально. Катаясь на цветных лодочках мы общаемся с Богом.
Все это конечно бред, но это делает нашу жизнь веселее. Все это FUN!

Безусловно, все люди в каякинге это уже полубоги, стоящие на Олимпе человеческой иерархии — я имею психологически-физические характеристики.
Все, кого интересует каякинг, носит в себе зерна истинно человеческих ценностей. Я согласен с тем что человек приходит в МИР и может научиться мудрости и пониманию, развить в себе качества, позволяющие говорить о нем, как о ЧЕЛОВЕКЕ.

 

«Life is like a river, full of holes, syphons, whirls and waterfalls. Don’t stay in the eddy, go out and play.»
Rocks+Rolls «ND» Sommer.
Каякинг цепляет не всех, но если зацепил, то уже не выбраться. Andy Sommer так рассказывал о том как он попал в каякинг: «В 25 лет я жил в Мюнхене; у меня была квартира, жена, собака, работа и мотоцикл. А потом я поехал в отпуск в Непал. И увидел там каяк. С тех пор у меня нет ни жены, ни собаки, ни работы, живу я в Непале и возвращаться не собираюсь!»

Andreas Sommer

Andreas Sommer

Only for fun!
«Have a great time kayaking for myself, while improving the kayaking lives of others.
Kayak with my kids, travel as a family, live life like each day may be our last, appreciate the past, look forward to the future, live in the now.»
Eric «EJ» Jackson

Jackson family

Jackson family

 

Феномен каякинга, заключается в том, что в душах каякеров всё еще живет «ребенок» — те, какими они были раньше, когда только постигали мир.
Ребенок внутри мамы любит движение, движение развивает и делает счастливым. Ребенок двигается внутри мамы и вместе с мамой, когда сама мама двигается куда-нибудь.
Родившись на свет, малыши получают радость и умиротворение от движения на руках родителей, от катания в колыбельках, колясках. Дети охотно засыпают в двигающихся авто и поездах.
Дети постарше начинают получать невероятную радость от процесса раскачивания на качелях, от езды на велосипеде, от катания с горок.
Процесс скольжения и движения зачаровывает нас и приводит в изумление нашу душу!

Когда ребенок готов к тому, чтобы влиться в мировое сообщество производителей и потребителей товаров и услуг, ребенка отдают в школу.
Школа в том виде, в каком мы знаем теперь – само здание школы, учебные классы и процесс обучения создавался в те годы, когда появилась необходимость в огромном количестве человеческих ресурсов для работы на фабриках. Детей приготовляли к сидению на одном месте и деланию каких-то заданий.
В результате длительного, длящегося годами процесса, в мир выпускался с «аттестатом зрелости» новый кандидат на рабочие места.

Но желание кататься и двигаться не атрофировалось, оно лишь на время приглушалось.
При первой же возможности кататься, мы это делаем и делаем с наслаждением.
Способные люди сообразили о выгодном применении этого стремления к скольжению и начали массовое производство средств скольжения: велосипеды, авто, яхты, и аналогичные предлагаются в большом ассортименте.

Катание, скольжение – все это отвлекает от суеты битвы за выживание и дает перегретому мозгу хоть на какое-то время почувствовать себя таким, какими мы должны быть от рождения и до смерти.
Мы должны быть счастливыми: кататься и ржать!

Мы должны быть счастливыми: кататься и ржать!

Мы должны быть счастливыми: кататься и ржать!

 

«КОДЕКС КИСЛОТЫ»

Главное — кататься. Кататься и ржать. Получилось — не получилось, радуйся — ты на воде.

Перед рекой все равны. На воде все братья, будь вежлив и помоги кому трудно. Водная стихия — наша колыбель, мы заботимся о ней. Мы не загрязняем воду выбросами технического хлама.

Наша Жизнь на воде или рядом, для этого мы иногда вынуждены заниматься ерундой зарабатывая деньги, но получив деньги мы тратим их на каталку.

Мы берем только то что нужно, отдаем что можем отдать. Наша цель — Жить! Жизнь — это каякинг, мечтаем о реках, дальних странах и волнах.

Главное — кататься. Кататься и ржать. Скользить с больших волн и трепетать перед ними.

«кислота» — независимый каякер, стремящийся кататься оригинально, в присущей ему индивидуальной манере.

«окисление», «окислившийся» — каякер, стремящийся стать «кислотой» и меняющий свои взгляды.

«болотный каякер» — каякер, катающийся в местном пруду в плавках, закатанных в ж..у и ничего не желающий знать кроме тины и лягушек.

«спортсмены», «физкультурники» — для них каякинг просто один из видов спорта. Им все равно, выжимать гирю или утюг или кататься на лодочке. Часто приходят в каякинг потому что «модно», стараясь представить себя в «крутом», по их мнению, виде. Бездуховны. Все не для раскрытия себя и своих возможностей, а для «игры на публику».

«профики» — люди, которых этому учили с детства, преуспевшие в мастерстве, призеры и чемпионы.

«pro riders» — «профики», получившие спонсорскую поддержку.

«приблатненная кислота» — люди, живущие в тусовке, но имея возможность брать деньги неизвестно откуда, имеющие тенденцию покупать все самое дорогое: гидрокостюмы «Versace», радиотелефоны в меховых чехлах все это на глазах «кристальной кислоты», не имеющей средств и катающейся в заштопанном неопрене на вареных-перевареных лодках.

Это все не значит что что-то одно хорошо, а что-то другое плохо. У каждого свой Путь, свои ценности. Живи свою Жизнь, будь самим собой, решай Кем и с Кем быть лично тебе…..

«River always wait for You …»

 

«По одёжке встречают, по уму провожают»
Для жизни на берегу и на воде нужна особая одежда и аксессуары, сделанные человеком, понимающим нужды каякеров. Такие люди-дизайнеры есть и их продукция в самом деле более удобна, чем обычные варианты.

особая одежда и аксессуары для жизни на берегу и на воде

особая одежда и аксессуары для жизни на берегу и на воде

Покупая функциональность и качество, я вроде бы в несколько раз переплачиваю, но в дальнейшем, я вижу, что в одной вещи все удобно, правильно и функционально, а десять других только мешают или представят меня «тряпочником».
Покупая только «имя» — я обманываю себя и других.
Покупая «лейбак» — бирку с громким именем только из-за имени, не понимая сути вещи- я прямо поддерживаю «тряпочную индустрию».
Купить часы Ролекс можно за 50, 000 долларов и за 15- имитацию.
Если вы можете купить за 50.000 — вы подчеркиваете свой статус, свое богатство, вы демонстративно заявляете, что у вас есть деньги. Если вы можете купить за 15 — у вас мировоззрение и запросы человека, который примеряется к чужой жизни и не живет свою. Это глупо, дурной вкус и дурной тон…

Если вы можете противостоять глянцевому обаянию рекламы — стойте, как скала! Не верьте красивым слоганам — их придумывают специальные люди, очень хорошо понимающие на какие моменты падок человек. Если вы можете попробовать разобраться с качеством — это очень верное решение. Пытаясь понять самостоятельно, вы рано или поздно поймете, что будет работать, а что нет.
Вы станете человеком, который в состоянии справиться со своими «покупательскими» инстинктами, но способный применить здравый смысл и интуицию. Сначала в магазине, потом на воде, а потом и в жизни!

Уверенный в себе нормальный человек не нуждается ни в каких подтверждениях своей нормальности и адекватности.
Dress Code может помочь вам быть принятым за «своего» в тусовке, но он не спасет вас от слабоумия!

Как и раньше, так и теперь я позиционирую себя как экс-офисного работника. Как выясняется, это невозможно исправить. Время проведенное ранее в офисе, а не на воде — определяет мой очень скромный уровень катания. Чудес не бывает! Хочешь круто кататься — катайся много и в правильном месте, в правильное время и с правильными людьми. Правильный человек — это человек, который себе на жизнь сам зарабатывает — и не важно сколько, у каждого свой успех. Правильный человек имеет жену и детей — и эта его семья — успех. Правильный человек катается и учится кататься, потому что любое его достижение — успех. Его успех! Джейсон Приор сказал: «Какая разница сколько людей с берега восхищаются твоим успехам на воде?! Самые главные аплодисменты в твоей голове!»

Stay cool bro and see’ya’ on the water!

 

Оставте комментарий